Logo VfL 50 JahreDer VfL Waldbreitbach feiert in 2019 drei Jubiläen: Der Verein selbst wird 50 Jahre alt, am 9. August findet der 20. Malberglauf statt und am 3. Oktober gibt es den 10. StaffelMarathon Waldbreitbach.

Pfingstmehrkämpfe in Limburgerhof

11.06.2019

Marie Böckmann und Vivien Ließfeld erfolgreich

beim Siebenkampf in Limburgerhof

Marie Böckmann und Vivien Ließfeld knüpfen an frühere Mehrkamperfolge im VfL Waldbreitbach an und können sich bei den 29. Pfingstmehrkämpfen in Limburgerhof im Siebenkampf hervorragend platzieren.

Der weite Weg nach Limburgerhof in der Nähe von Ludwigshafen hatte sich für die beiden Nachwuchsathletinnen des VfL Waldbreitbach gelohnt. Die Teilnehmerfelder waren recht stark besetzt, da die Pfingstmehrkämpfe für die Altersklassen U16 als offene Pfalz-Meisterschaften ausgeschrieben waren.

In der Jugendklasse W14 gelang Marie Böckmann mit 3.343 Punkten der zweite Platz bei insgesamt 17 Teilnehmerinnen. Mit dieser Punktzahl verbesserte sie den von VfL-Trainerin Alina Biesenbach gehaltenen Vereinsrekord. Die meisten Punkte (529) sammelte sie mit übersprungenen 1,54 m im Hochsprung. Über 80 m Hürden kamen mit 13,41 s 522 Punkte und im Weitsprung über 4,61 m 506 Punkte dazu. Mit 2:41,28 min im abschließenden 800 m-Lauf verbesserte sie einen weiteren Vereinsrekord.

Vivien Ließfeld konnte sich in der Jugendklasse W15 mit 3.114 Punkte auf dem 7. Rang platzieren. Die meisten Punkte (519) sammelte Vivien im Weitsprung über 4,73 m. Die 80 m-Hürden-Zeit von 13,64 s brachten ihr 494 Punkte und der Hochsprung über 1,45 m 475 Punkte ein.

Trainerin Anke Jüssen zeigte sich sehr erfreut darüber, dass ihre Athletinnen wieder an frühere Mehrkampferfolge des VfL Waldbreitbach anknüpfen können. Die jeweils aktuelle Vereinsrekordliste des VfL Waldbreitbach kann auf der Webseite eingesehen werden:  https://vfl-waldbreitbach.de/abteilungen/leichtathletik/vereinsrekorde/

Vivien Ließfeld Hürden