Logo VfL 50 JahreDer VfL Waldbreitbach feiert in 2019 drei Jubiläen: Der Verein selbst wird 50 Jahre alt, am 9. August findet der 20. Malberglauf statt und am 3. Oktober gibt es den 10. StaffelMarathon Waldbreitbach.

Vivien Ließfeld im Hürdenfinale bei Süddeutschen Meisterschaften

23.06.2019

Viven Ließfeld im Hürden-Finale bei Süddeutschen Meisterschaften

Nach vielen Jahren gelang es 2019 wieder zwei jungen Nachwuchsathleten des VfL Waldbreitbach sich für eine Großmeisterschaft zu qualifizieren. Es war schon ein Erfolg, dass Marie Böckmann in der Alterklasse W14 und Vivien Ließfeld in der Altersklasse W15 bei die Süddeutschen Meisterschaften in Koblenz starten durften.

Knapp 1200 Athleten aus den Bundesländern Bayern, Baden-Württemberg, Hessen, Saarland und Rheinland-Pfalz starteten bei brütend heißen Temperaturen im Stadion Oberwerth in der U23 und U16 in den verschiedenen Disziplinen. Für Marie Böckmann und Vivien Ließfeld war vieles neu: Das Einlaufen ausschließlich auf dem Einlaufplatz, anschließend die Kontrollen im Callroom und der gemeinsame Einmarsch ins Stadion.

Für Vivien Ließfeld ging es über 80 m Hürden eigentlich nur ums Dabeisein. Von 45 Gemeldeten lag sie mit ihrer Vorleistung auf Rang 36. Mit einem blitzschnellen Start und einem gelungenen Hürdensprint pulverisierte sie ihre Bestzeit und zog mit 12,44 s (VfL-Vereinsrekord) als Elftbeste in den Zwischenlauf ein. Hier gelang ihr mit 12,53 s ein ähnlich guter Lauf. Es war für alle Beteiligten unfassbar, dass diese Zeit um 6 Tausendstelsekunden vor der Neunten für den Einzug ins Finale reichte. Dort ging es nur noch ums Genießen des Dabeiseins. Vivien blieb ein weiteres Mal mit 12,87 s unter 13 Sekunden und erreicht Platz 8.

Marie Böckmann erreichte mit 13,06 s ebenfalls den Zwischenlauf über 80 m Hürden. Hier lief sie 13,10 s. Am nächsten Tag startete Marie im Hochsprung, einer Disziplin, die der Mehrkämpferin besonders liegt. Doch an diesem Tag sollte es nicht sein, dass sie an ihre konstant guten Wettkampfergebnisse zwischen 1,54 bis 1,58 m in dieser Saison anknüpfen konnte.   Mit 1,45 m und Platz 11 schlug sie sich unter Wert.