Logo VfL 50 JahreDer VfL Waldbreitbach feiert in 2019 drei Jubiläen: Der Verein selbst wird 50 Jahre alt, am 9. August findet der 20. Malberglauf statt und am 3. Oktober gibt es den 10. StaffelMarathon Waldbreitbach.

Celina Medinger mit Topergebnis im Blockwettkampf

18.08.2019
Celina Medinger (Archiv)

Celina Medinger klettert mit Topergebnis beim Blockwettkampf in Wittlich auf Platz 5 der aktuellen DLV-Bestenliste W12.

Wittlich/Waldbreitbach: Vier Leichtathletik-Mehrkämpferinnen des VfL Waldbreitbach traten nach der Sommerpause beim Blockwettkampf U14 in Wittlich dem Blockwettkampf Sprint/Sprung an. Die Nachwuchsleitathletin Celina Medinger dominierte ihre Altersklasse W12 und kann sich damit in der aktuellen DLV-Jahresbestenliste auf Platz 5 steigern.

Beim Blockwettkampf Sprint/Sprung stehen die Sprints über 75 m und 60 m-Hürden, Weit- und Hochsprung sowie der Speerwurf auf dem Programm. Celina Medinger (W12) erzielte mit 2336 Punkten nicht nur das beste Tagesergebnis im Block Sprint/Sprung, sondern kletterte mit dieser herausragenden Leistung sogar auf Platz fünf der derzeitigen deutschen Bestenliste und schraubte ihren eigenen Vereinsrekord um 79 Punkte in die Höhe. Trotz Gegenwind steigerte sie sich über 60 m-Hürden auf 10,30 s und im Weitsprung auf 4,65 m. Die dritte persönliche Bestleistung gelang ihr im Speerwurf mit 22,81 m. Die 75 m sprintete sie in 11,22 s und übersprang im Hochsprung 1,40 m.

Leonie Böckmann, Amelie Schmitt und Solveig Schreiber gehören noch alle der Altersklasse W11 an. Sie belegten im Blockwettkampf der W12 die Plätze 4, 5 und 7. Leonie punktete besonders mit 1,32 m im Hochsprung und 18,33 m im Speerwurf. Amelie steigerte sich im Weitsprung auf 3,65 m und im Hürdensprint auf 13,34 s. Solveig überwand erstmals 1,16 m im Hochsprung.

vier Mehrkämpferinnen