Der VfL Waldbreitbach e.V. bietet für alle Altersgruppen ein breit gefächertes Sport- und Kursangebot  in seinen Abteilungen Badminton, Tischtennis, Turnen und Leichtathletik (klassisch und Lauftreff). Terminübersicht 2020:

Tischtennisnachwuchs bei Regionsmeisterschaften

21.11.2019
Regionsmeisterschaften 2019-11

Drei junge Spieler des VfL Waldbreitbach konnten erste Turniererfahrung sammeln. Die Regionsmeisterschaften 2019 des Tischtennis Verbandes Rheinland für die Region Neuwied/Koblenz fanden in Mülheim-Kärlich statt.

Oliver Hanke, Nico Zimmermann und Joshua Noll wurden von Jürgen Zimmermann begleitet und durch ihn in den Spielpausen gecoacht und bei Bedarf auch getröstet.

In der Gruppenphase mit drei Begegnungen zeigte sich schon früh die Qualität der anwesenden Turnierteilnehmer. Nico Zimmermann konnte ein Spiel gewinnen; Joshua Noll unterlag knapp in der Verlängerung. Nico und Joshua schieden aus dem Turnier.

Oliver Hanke konnte sich gegen die Konkurrenz behaupten und arbeitete sich mit jedem Spiel in Richtung Endrunde vor. Hier galt es sich auf den vorderen Plätzen oder als Regionsmeister für das Folgeturnier in Sohren zu qualifizieren. Spannende und ausgewogene Partien folgten und im Finale stand Oliver Hanke dem späteren Regionsmeister gegenüber. Hier unterlag Oliver knapp und wurde damit Vize-Regionsmeister seiner Altersklasse.

Stolz und erschöpft waren die drei jungen Spieler nach diesem Tag. Für sie war die erste Teilnahme an einem Regionsentscheid ein Erlebnis und eine Erkenntnis, sich mit viel Training und Ehrgeiz für das nächste Jahr aufzustellen.

„Oliver wünschen wir für das Turnier am 14. und 15. Dezember viel Erfolg und ein glückliches Händchen“, sagt Gunther Noll, Leiter der Abteilung Tischtennis.