Der VfL Waldbreitbach e.V. bietet für alle Altersgruppen ein breit gefächertes Sport- und Kursangebot  in seinen Abteilungen Badminton, Tischtennis, Turnen und Leichtathletik (klassisch und Lauftreff). Terminübersicht 2020:

51. Jahreshauptversammlung des VfL Waldbreitbach

07.03.2020
VfL-Vorstand 2020-03-06 web

VfL-Waldbreitbach blickt zufrieden zurück und nach vorn

Die Jahreshauptversammlung des VfL Waldbreitbach beginnt üblicherweise mit Ehrungen. Zunächst wurden Brigitte Prassel und Josef Hoß zu Ehrenmitgliedern ernannt. „Solche Ehrungen führen wir selten durch, aber für die zwei war es an der Zeit“ meinet der 1. Vorsitzende Wolfgang Bernath. „Josef ist im guten Sinne ein bisschen verrückt und Brigitte ist ebenfalls seit Jahren engagiert für den Verein unterwegs“, bergründete Bernath die Entscheidung für die zwei, die viele Stunden ehrenamtlichen für den Verein tätig sind. Darüber hinaus wurde Richard Hahn geehrt. Er ist Gründungsmitglied des Vereins und seit 50 Jahren aktiv dabei „und er turnt heute noch im Seniorensport mit“, betonte Marita Babenhauserheide, die die Gruppe trainiert.

Der Verein, der insbesondere eine starke Leichtathletikabteilung mit vielen aufstrebenden jugendlichen Talenten hat, konnte insgesamt 56 Sportlerinnen und Sportler für ihre Leistungen bei Meisterschaften und in Bestenlisten ehren. Darunter freuten sich Artem Krämer, Celina Medinger, Marie Böckmann und Vivien Ließfeld über eine Trophäe für ihre herausragenden Verdienste. Marie Böckmann erhielt zudem die Besten-Nadel des Deutschen Leichtathletik-Verbandes.

Auch an die drei Trainerinnen Anke Jüssen, Anna Rathmann und Alina Schmitz der Leichtathletikabteilung des Vereins wurde gedacht und ihr Engagement mit einer Medaille ausgezeichnet. „Denn ohne Trainer und Übungsleiter würde es nicht gehen und es den Verein so nicht geben“, erklärte Bernath und fügte die Bedeutung der ehrenamtlichen Helferinnen und Helfer hinzu.

Das breite sportliche Angebot für mehr als 700 Mitglieder wird durch 28 Übungsleiterinnen und -leitern ermöglicht. Diese sind im den Abteilungen Badminton, Tischtennis, Turnen und Leichtathletik vertreten. Für jedes Alter und persönliches Leistungsniveau gibt es eine Möglichkeit sich sportlich zu betätigen. Alle Aktivitäten können im Rahmen eines Schnuppertrainings unverbindlich getestet werden.

Während der Jahreshauptversammlung fanden auch Wahlen statt. Der neue Vorstand besteht aus:

• 1. Vorsitzender Wolfgang Bernath,
  • 2. Vorsitzende Sylvia Schäfer,
  • Geschäftsführer Josef Hoß,
  • Schatzmeisterin Peggy Stüber,
  • Abteilungsleiterin Badminton: Beate Eulenbach,
  • Abteilungsleiterin Leichtathletik: Victoria Hampel,
  • Abteilungsleiter Tischtennis: Gunther Noll,
  • Abteilungsleiterin Turnen: Petra Fernholz,
  • Beisitzerin Pressearbeit: Julia Fröder,
  • Besitzerin Mitgliederverwaltung: Brigitte Prassel.