Der VfL Waldbreitbach e.V. bietet für alle Altersgruppen ein breit gefächertes Sport- und Kursangebot  in seinen Abteilungen Badminton, Tischtennis, Turnen und Leichtathletik (klassisch und Lauftreff). Terminübersicht 2021:

niederfischbach-franziska-schneider.jpg

Drei Podestplätze bei 10 km-Rheinland-Straßenlaufmeisterschaften

19.10.2020
niederfischbach-franziska-schneider.jpg

Drei Podestplätze für das VfL-Trio bei den Rheinlandmeisterschaften im 10 km-Straßenlauf

Bei den Rheinlandmeisterschaften im 10 km-Straßenlauf in Föhren erzielten alle drei angereisten Aktiven des VfL Waldbreitbach Podestplätze.

Franziska Schneider erzielte mit 41:38 Min. Platz 6 der Frauen insgesamt. In ihrer Altersklasse W20 belegte sie Platz 3. In der Altersklasse M70 schaffte Bernd Mertgen Platz 5. Mit der Endzeit von 57:13 Min. verbesserte er sogar nochmal seinen eigenen M70-Vereinsrekord. Peter Hertle gelang mit 40:17 Min. der 6. Platz in seiner Altersklasse M50. Er blieb damit nur 11 Sekunden über seiner persönlichen M50-Bestzeit.

In der zu Ende gehenden Saison fanden coronabedingt nur vereinzelt Laufveranstaltungen mit entsprechenden Hygiene- und Schutzkonzepten statt. Fast alle Meisterschaften wurden abgesagt. Umso erfreulicher ist es, dass es der LG Meulenwald Föhren gelang, die im Frühjahr abgesagten Rheinlandmeisterschaften im 10 km-Straßenlauf im Herbst mit entsprechendem Hygiene- und Schutzkonzept auszurichten.

Am nächsten Sonntag ist das erfolgreiche VfL-Trio auch für die nachgeholten Rheinlandmeisterschaften im Halbmarathon an gleichem Ort gemeldet.

Hier der Link zu allen Ergebnissen der RM 10 km-Straße:

Archivfotos aus 2019: