Logo VfL 50 JahreDer VfL Waldbreitbach feiert in 2019 drei Jubiläen: Der Verein selbst wird 50 Jahre alt, am 9. August findet der 20. Malberglauf statt und am 3. Oktober gibt es den 10. StaffelMarathon Waldbreitbach.

"Titelflut" bei Kreis-Hallenmeisterschaften der Leichtathleten

25.03.2019
VfL-KiLa Team U10

„Titelflut“ für den VfL Waldbreitbach bei den Kreis-Hallenmeisterschaften in Windhagen

Vivien Ließfeld und Barbara Schulze-Frieling mit jeweils 4 Einzeltiteln

Mit sage und schreibe 40 Kindern und Jugendlichen waren die Leichtathleten des VfL Waldbreitbach nicht nur zahlenmäßig hervorragend vertreten. Die 27 Einzeltitel und 3 Staffelerfolge können sich durchaus sehen lassen. Die Dreifeldhalle in Windhagen war Austragungsort der Kreis-Hallenmeisterschaften 2019. Während für die Kinder die Teamwettbewerbe aus der Kinderleichtathletik mit Sprint, Hindernissprint, Mehrfachsprung und Stoßen auf dem Programm standen, waren für die Jugendlichen Einzel- und Staffelwettbewerbe im Meisterschaftsangebot. Die größten Titelsammler mit je vier Einzeltiteln waren Vivien Ließfeld (W15) und Barbara Schulze-Frieling (WU18). Je drei Einzeltitel errangen Celina Medinger (W12), Marie Böckmann (W14), Jan Mrozek (M14), Artem Krämer (M15) sowie Fabian Weißenfels (MU18) in seinem ersten Wettkampf überhaupt. Paula Genne (W13) errang zwei und Leon Dziewior (M13) und Amelie Schmitt (W12) jeweils einen Titel. Sehr erfreulich, dass an drei von vier Staffelkreismeistertiteln VfL-Aktive maßgeblich beteiligt waren. Das Trainerinnenteam Anke Jüssen, Alina Biesenbach und Anna Rathmann hatte alle Hände voll zu tun, um die Athleten entsprechend zu betreuen. Ihr großer Einsatz im Training wurde hier mit tollen Platzierungen belohnt.

Kinderleichtathletik Team-Wettbewerb

Das U8-Team „Brausewind Waldbreitbach“ mitLia Pees, Mateo Paffhausen, Elisa Linnig, Nora Zimmermann, Charlotte Louisa Isaak, Maxim Keber und Lennard Pötl wurde vierter.Kreismeister wurde das U10-Team „Wirbelwind Waldbreitbach“ mitMichelle Kopietz, Alessandro Kirst de Pedro, Eduard Klukas, Lasse Schreiber, Maximilian Zombat und Carina Kirst de Pedro. Das U10-Team „Teufelskicker Waldbreitbach“ mitLiam Ballerstedt, Daniel Siegloch, Maximilian Ruhl, Ben Biermann, Selina Keber und John Schäfer kam auf Platz vier. Den gleichen Platz erzieltenFrederick Pötl, Ida Stein und Jana Over im U10-Team „Lach-Emojis Windhagen/Waldbreitbach“. Das U12-Team „Panther Waldbreitbach“ mitMalin Britscho, Eva Stein, Johannes Noll, Levi Paus, Ariane Kirst de Pedro, Elisa Biermann erzielte den 3. Platz.

Jugend-Hallen-Kreismeisterschaften

Altersklasse W12

Celina Medinger: Kreismeisterin 30 m, Kreismeisterin 30 m-Hürden, Kreismeisterin Hochsprung, 3. Platz Kugelstoßen

Lea Over: 2. Platz 30 m, 6. Platz 35 m-Hürden, 4. Platz Hochsprung, 4. Platz Kugelstoßen

Amelie Schmitt: 3. Platz 30 m, 3. Platz 35 m-Hürden, Kreismeisterin Hochsprung, 2. Platz Kugelstoßen

Leonie Böckmann: 7. Platz 30 m, 2. Platz 35 m-Hürden, 3. Platz Hochsprung, 5. Platz Kugelstoßen

Altersklasse W13

Paula Genne: Kreismeisterin 30 m, 2. Platz 35 m-Hürden, Kreismeisterin Hochsprung, 4. Platz Kugelstoßen

Emilia Schulze-Frieling: 9. Platz 30 m, 5. Platz 35 m-Hürden, 7. Platz Hochsprung

Altersklasse M13

Leon Dziewior: 2. Platz 30 m, 2. Platz 35 m-Hürden, Kreismeister Hochsprung, 2. Platz Kugelstoßen

Altersklasse W14

Marie Böckmann: 3. Platz 30 m, Kreismeisterin 35 m-Hürden, Kreismeisterin Hochsprung, Kreismeisterin Kugelstoßen

Altersklasse M14

Jan Mrozek: Kreismeister 30 m, 2. Platz 35 m-Hürden, Kreismeister Hochsprung, Kreismeister Kugelstoßen

Altersklasse W15

Vivien Ließfeld: Kreismeisterin 30 m, Kreismeisterin 35 m-Hürden, Kreismeisterin Hochsprung, Kreismeisterin Kugelstoßen

Altersklasse M15

Artem Krämer: Kreismeister 30 m, Kreismeister 35 m-Hürden, 2. Platz Hochsprung, Kreismeister Kugelstoßen

Altersklasse WU18

Barbara Schulze-Frieling: Kreismeisterin 30 m, Kreismeisterin 35 m-Hürden, Kreismeisterin Hochsprung, Kreismeisterin Kugelstoßen

Altersklasse MU18

Fabian Weißenfels: 2. Platz 30 m, Kreismeister 35 m-Hürden, Kreismeister Hochsprung, Kreismeister Kugelstoßen

In den Staffelwettbewerben starteten die VfL-Aktiven in der Startgemeinschaft TuS Dierdorf/SV Windhagen/VfL Waldbreitbach. Die Staffel WU14 kam mit Eva Stein, Amelie Schmitt und Emilia Schulze-Frieling auf Platz 3. Kreismeister wurde die Staffel MU14 mit Leon Dziewior. Ebenfalls Kreismeister wurde die Staffel WU16 mit Vivien Ließfeld und Marie Böckmann. Den dritten Staffel-Kreismeistertitel errangen mit der Staffel MU16 Alexander Klukas, Artem Krämer und Jan Mrozek.

Alle Ergebnisse finden Sie hier.

VfL-KiLa Team U8