Hier finden Sie die aktuellen Nachrichten. Für weitere Informationen wählen Sie oben den entsprechenden Menüpunkt aus oder nutzen Sie die Suchfunktion "Lupe" rechts in der Menüleiste.

Werner Schäfer

Neu: Nordic Walking für Berufstätige

18.08.2018
Werner Schäfer

Nordic Walking für Berufstätige

Werner Schäfer leitet neuen Freitagstreff

Der VfL Waldbreitbach bietet ab 7. September freitagabends ab 18 Uhr ein zusätzliches Angebot Nordic Walking an. Dieses richtet sich insbesondere an Berufstätige, die an den Vormittagstreffs nicht teilnehmen können. Übungsleiter ist Werner Schäfer, Treffpunkt die Sporthalle in Waldbreitbach.

Die Bewegungszeit beträgt grundsätzlich 1:30 Std. Je nach Streckenprofil werden zwischen 4,5 und 7 km gewalkt und dabei Entfernung und Tempo den Teilnehmern entsprechend angepasst. „Probewalker" sind jederzeit erwünscht und können sich Stöcke ausleihen.

Nordic Walking ist ein Ganzkörpersport! Die Beinmuskulatur wird besonders beansprucht und dadurch gestärkt. Das Schwingen der Stöcke trainiert zusätzlich Arme, Schultern und Rücken. Voraussetzung ist allerdings die Anwendung der richtigen Technik, die aber kann gelernt werden kann.

Gewalkt wird bei jedem Wetter, egal ob Minusgrade oder Sommerhitze angesagt sind. Es macht immer Spaß in der Gruppe. Hier der Überblick über alle VfL-Angebote:

Montag, 9 Uhr, Treffpunkte jahreszeitabhängig (Anne Mommertz)

• Sommer (April-Okt.): erster Wanderparkplatz in Weißfeld
  • Winter (Nov.-März): Roßbach Wiedhalle

Dienstag, 9 Uhr, Treffpunkt Sportplatz Nassen (Susanne Müller)

Donnerstag, 9 Uhr, Treffpunkt Sporthalle Waldbreitbach (Anne Mommertz)

Freitag, 18 Uhr, Treffpunkt Sporthalle Waldbreitbach (Werner Schäfer, Telefon 02638-1731)

Das Angebot ist nicht an die Vereinsmitgliedschaft gebunden. Informationen zum Nordic Walking im VfL Walbreitbach unter www.vfl-waldbreitbach.de und bei Anne Mommertz, 02638-1303,