Der VfL Waldbreitbach e.V. bietet für alle Altersgruppen ein breit gefächertes Sport- und Kursangebot  in seinen Abteilungen Badminton, Tischtennis, Turnen und Leichtathletik (klassisch und Lauftreff). Terminübersicht 2020:

flyer-laufkurs-2020-v.jpg

VfL-Laufkurs 2020 für Anfänger

30.03.2020
flyer-laufkurs-2020-v.jpg

VfL-Laufkurs 2020

Der VfL Waldbreitbach führt auch in diesem Jahr wieder untrainierte Anfänger an das regelmäßige Ausdauertraining heran. „Das fällt in der Gruppe unter Anleitung erfahrener Betreuer deutlich leichter als alleine“, weiß Lauftreffleiter Wolfgang Bernath aus mehrjähriger Erfahrung. Trotzdem komme es auf das Durchhaltevermögen eines jeden Einzelnen an. „Denn das regelmäßige Training Woche für Woche verlangt Konsequenz“, so der VfL-Vorsitzende.

Der erste Teil des Laufkurses findet, falls es die Corona-Pandemie zulässt, zwischen dem 20. April und 19. Juni 2020 (ggfs. auch zu einem späteren Zeitpunkt) statt. Ziel ist es, eine halbe Stunde ohne Gehpause joggen zu können. Im anschließenden zweiten Teil wird diese halbe Stunde schrittweise bis auf eine Stunde ausgebaut. Der Kurs endet mit der Aufnahme in den Lauftreff (eine Stunde Dauerlauf).

Trainiert wird dreimal wöchentlich. Montags und mittwochs stehen erfahrene Betreuer ab 18 Uhr am Parkplatz an der Sporthalle Waldbreitbach bereit. Die dritte Trainingseinheit wird am Wochenende in eigener Verantwortung absolviert. Abschluss und Höhepunkt des ersten Teils ist die gemeinsame Teilnahme am „Deichlauf“ in Neuwied über 5 km am Freitag, 19. Juni 2020 oder evtl. auch später am 5. September beim "Bahndammlauf" in Buchholz über 5 km.

Ein erstes Informationstreffen findet vorher zu gegebener Zeit in der Aula der Grundschule Waldbreitbach statt.

Die Teilnahme am Laufkurs ist für Mitglieder des VfL Waldbreitbach kostenlos, Nichtmitglieder zahlen 30 €. Alle Teilnehmer erhalten ein Lauftreff-Funktionsshirt und einen Freistart für den Deichlauf.

Anmeldungen und nähere Auskünfte beim VfL-Vorsitzenden Wolfgang Bernath (E-Mail , Tel. 02638.4610).

Hier Infos zum Kurs.

Laufkurs-Lauftreff 2018