Der VfL Waldbreitbach e.V. bietet für alle Altersgruppen ein breit gefächertes Sport- und Kursangebot  in den Sportarten Badminton, Tischtennis, Turnen, Kickboxen und Leichtathletik (klassisch und Lauftreff).

Hier können Sie sich zum Newsletter anmelden.

Fünf Medaillen bei Süddeutschen Meisterschaften U23 und U16

21.06.2023

Leichtathleten des VfL Waldbreitbach erfolgreich im bayrischen Aichach

Mit fünf Aktiven waren die VfL-Leichtathleten im 25-köpfigen Team der LG Rhein-Wied bei den süddeutschen Meisterschaften der Altersklassen U23 und U16 in Aichach (Bayern) vertreten. Mit insgesamt fünf Medaillen, zweimal Silber und dreimal Bronze und weiteren sehr guten Platzierungen kehrten sie überaus erfolgreich aus Bayern zurück. Bei Süddeutschen Meisterschaften kämpfen die acht Landesverbände Baden, Bayern, Hessen, Pfalz, Rheinhessen, Rheinland, Saarland und Württembergum die Titel.

In der Altersklasse U23 erkämpfte sich Vivien Ließfeld eine Silbermedaille. Erst im sechsten und letzten Durchgang der Weitsprung-Konkurrenz stellte sie ihre persönliche Bestmarke von 5,87 Metern ein und verbesserte sich vom vierten auf den zweiten Rang. Über 100 m-Hürden wurde sie mit in persönlicher Bestzeit von 14,91 Sekunden Sechste und sicherte sich damit die DM Norm für die U20.

Auch in der Altersklasse U16 gab es Edelmetall:

Eva-Fabienne Stein erzielte im Speerwurf der W14 mit 34,72 m eine Silbermedaille.

Leonie Böckmann konnte in der Altersklasse W15 sogar zwei Bronzemedaillen für sich verbuchen. Sie sprang 1,56 m hoch und schaffte im Dreisprung 10,69 m. Im Stabhochsprung wurden übersprungene 2,60 m mit Rang 7 belohnt. Über 80 m-Hürden erzielte sie mit 12,96 Sekunden ihre persönliche Bestleistung und Platz 28.

Amelie Schmitt freute sich über eine Bronzemedaille für 11,56 m im Kugelstoßen der W15. 12,75 sec im Vorlauf über 80 m-Hürden ergaben Platz 21. Mit drei Kameradinnen der LG Rhein-Wied wurde sie 15. in der 4 x 100 m-Staffel.

Samuel Plenert-Fabing belegte über 4 x 100 m der U16 mit seinen drei Kameraden der LG Rhein-Wied Rang vier (46,88 Sekunden - Saisonbestzeit). Im Hochsprung der M14 wurde er Sechster mit persönlicher Bestleistung von 1,60 m.